2014年06月24日
取材に行ってきます(*´∀`)ノ
明日は、かわら版第2号の取材で
綾川の『堀部かまぼこ』さんのお店におうかがいしまーす(*^ワ^*)
お店の方のご厚意で、天ぷらを揚げている時間帯に
お邪魔させていただける事になりました
たーくさんの種類があって、変わり種の商品もあるようですよ
(´・ω・`;) お腹が鳴ったらどうしよぅ。。。
なんて心配もしつつ、番長。
行ってまいりますね
ちなみに。
讃岐では、練りものの事を『天ぷら』と言いいますよね
衣のついたものは『揚げもん』
私の育った地方では全く逆だったので、最初はとっても戸惑った記憶があります^^;
方言ってむずかしぃー!
まだまだ知らないことばかりなので
さぬきマスターを目指し、精進したいと思います!(*^ー^*)ゝ
綾川の『堀部かまぼこ』さんのお店におうかがいしまーす(*^ワ^*)
お店の方のご厚意で、天ぷらを揚げている時間帯に
お邪魔させていただける事になりました
たーくさんの種類があって、変わり種の商品もあるようですよ
(´・ω・`;) お腹が鳴ったらどうしよぅ。。。
なんて心配もしつつ、番長。
行ってまいりますね
ちなみに。
讃岐では、練りものの事を『天ぷら』と言いいますよね
衣のついたものは『揚げもん』
私の育った地方では全く逆だったので、最初はとっても戸惑った記憶があります^^;
方言ってむずかしぃー!
まだまだ知らないことばかりなので
さぬきマスターを目指し、精進したいと思います!(*^ー^*)ゝ
Posted by アンテナショップmachi・kara at
2014年06月24日11:16 Comment(0)