2016年05月11日
一夜漬の素
漬物は昔から伝わる伝統の発酵食品
発酵食品は自然と日本人の体に良いのは知ってるんだけど
スーパーで売ってより、
昔の人は、各家にぬか床ががあって
毎日手入れをしながら漬物を作って
食べていたそうですね
今ではなかなか難しいですね
毎日、ぬか床の面倒をみているなんて
私には出来ないわ。:゚(。ノω\。)゚・。 ウワァーン泣
そんな私の救世主はこれ
「丸島醤油の一夜漬けの素」
129円税込
私だけではなく、これ結構人気があるんです
米ぬかに食塩、卵殻Ca、昆布等を加えており、
水を加えるだけですぐに漬けられます
私でも簡単に一夜漬けができるんだから
ご飯にも良いし♪
お酒との相性も◎ですょ
(つ∀<。)キャハッ♪
是非一度お試しくださいね
(^_-)-☆
発酵食品は自然と日本人の体に良いのは知ってるんだけど
スーパーで売ってより、
昔の人は、各家にぬか床ががあって
毎日手入れをしながら漬物を作って
食べていたそうですね
今ではなかなか難しいですね
毎日、ぬか床の面倒をみているなんて
私には出来ないわ。:゚(。ノω\。)゚・。 ウワァーン泣
そんな私の救世主はこれ
「丸島醤油の一夜漬けの素」
129円税込
私だけではなく、これ結構人気があるんです
米ぬかに食塩、卵殻Ca、昆布等を加えており、
水を加えるだけですぐに漬けられます
私でも簡単に一夜漬けができるんだから
ご飯にも良いし♪
お酒との相性も◎ですょ
(つ∀<。)キャハッ♪
是非一度お試しくださいね
(^_-)-☆
Posted by アンテナショップmachi・kara at
2016年05月11日11:07 Comment(0)